核心提醒:报道称,发言人阐明,黄曙光曾于4月16日赴蔡英文官邸加入例行会议,不过当天会议的座位皆有1.5米以上的社交间隔。

参考新闻网4月21日报道 境外媒体称,台海军 敦睦 舰队已有24名官兵沾染新型冠状病毒。由于台军顾问总长黄曙光曾在4月15日加入 敦睦 舰队结训仪式,隔天又到台湾地域引导人蔡英文官邸加入会议,引发对蔡英文是否有被沾染的猜想。

据新加坡《结合迟报》网站4月20日报道,对于媒体讯问蔡英文是否曾与顾问总长黄曙光会见一事,发言人阐明,黄曙光曾于4月16日赴蔡英文官邸加入例行会议,不过当天会议的座位皆有1.5米以上的社交间隔,与会职员全程戴口罩,事先丈量体温,也进行手部及鞋子消毒,会议场合及装备更频密消毒。

报道称,风行疫情指挥中心研判风险固然相对较矮,但为求稳重,将请医疗团队更周密闭注蔡英文的日常健康状态。

据报道,台 敦睦 舰队于3月12日至15日停靠帕劳,分开帕劳后,4月15日停靠在台军港。不过,该舰队此前在返回军港隔离时,曾有官兵表白身材不适,但台海军方面却未汇报。

台海军司令部副司令梅家树19日在记者会上承认台海军防疫工作疏失,并向社会民众鞠躬报歉。同时,他也表现会尽最大尽力照料染病官兵及家眷。