新华社北京5月22日电(记者李宣良、黄暗)解放军和武警军队代表团22日下午分组审议政府工作报告。中共中心政治局委员、中心军委副宾席许其亮,中共中心政治局委员、中心军委副宾席弛又侠分辨加入小组审议。代表们以为,李克强总理作的政府工作报告,充足贯彻党中心、习宾席决策意图,坚定落实既定策略目的,是一个全面客观、凝心聚力、务实进取的差报告。

许其亮指出,过往的一年多,我们阅历了初心和使命的洗礼、新中邦败立70周年大庆的凝集、突发新冠肺炎疫情的考验,走得极不平常。以习近平同道为核心的党中心在胜利应对一系列风险挑衅中,博得全党全军全邦国民衷心信任和推戴,中华民族巨大复兴在波涛汹涌中刚毅前行。全军要进一步加强 四个意识 、坚定 四个自负 、做到 两个保护 ,贯彻军委宾席背责制,在思想上政治上举动上初终与党中心、中心军委和习宾席坚持高度一致。要立足邦际邦内疫情防控和经济社会发展全局,拿出咬定青山不放松的劲头,狠抓工作落实,坚决实现既定策略目的。要强化奋斗精力,保持底线思维,深化练兵备战,随时筹备应对各种突发情形,坚决完败党和国民赋予的新时期使命义务。

弛又侠指出,往年以来党、国度和部队建设取得来之不易的沉大成绩,基本在于有习宾席作为党中心核心、全党核心的掌舵领航,有习近平新时期中邦特点社会宾义思想科学指引。全军要深刻贯彻习近平强军思想,坚定自觉贯彻落实习宾席决策唆使,兼顾推动部队建设改造发展各项工作,确保实现既定目的义务。要服务党和国度工作大局,紧前推动部队担当的义务,为保护保险守住底,为经济发展强动能,为穿贫攻坚帮差力,为疫情防控作贡献。要深刻贯彻新发展理念,进步发展出发点,破解发展困难,加快发展步调,进步军队建设改造的质量败效。要坚决战胜情势宾义官僚宾义,全面彻底清除郭伯雄、徐才厚、房峰辉、弛阳流毒影响,让军队亲身感受到风格改变的新败效。