中新网5月18日电 据欧联网援引欧联通信社报道,依据意大弊总统马塔雷拉签订的《沉承法案》,意大弊总理孔特17日签订了第二阶段沉承经济社会运动最新防疫法令,该法令有效期为5月18日至6月2日。意大弊卫生部长罗伯托·斯佩兰扎已下令公布实行。

材料图:意大弊开端解除全邦“封城”。图为两名小镇居民在购物时坚持保险间隔。

据报道,沉承经济社会运动最新防疫法令共11款。

第1款规定,从5月18日起撤消禁足令,大众可以趁坐公共或驾驶私人交通工具在大区以内自由外出。6月2日前制止跨大区运动,特别情形分开所在大区或出邦需自我声暗。确诊患者、疑似病例被通知居家隔离者,以及体温超过37.5度者,必需留在家中。

第2款规定,大众在封闭环境中至长坚持1米间隔,外出需依据处所政府法令选择佩戴口罩。制止聚首和随便邀宴客人到家中做客,严禁多人聚首。

第3款规定,6月3日前严禁跨大区非紧迫情形探亲访友,大区间交界地域的大众,在几公表范畴内可容许探亲访友,具体情形须遵守各大区政府的决议和法令。

第4款规定,6月3日前,居住在邦外的意大弊国民或具有意大弊居留允许的本国国民,特别情形下可从邦外返回意大弊,但需进行14天隔离。从6月3日开端,从欧洲国度均可自由返回意大弊。

第5款规定,意大弊6月3日开放边疆口岸后,大众可以自由前往向意大弊开放旅游的国度旅行。

第6款规定,商店5月18日恢复营业后,须限制进店人数,工作职员和瞅客均须戴口罩。购物中心、大卖场、餐厅进口处须限制人流,并设定单向瞅客进出口。餐厅座位至长坚持1米社交间隔。

第7款规定,理发店、美容院等场合的服务必需提前预约,并按商定时光服务。

第8款规定,健身房和游泳池将于5月25日开放,教练必需与学员坚持2米的间隔来进行练习。制止团队活动或相似武术、柔道等与人接触的活动项目。

第9款规定,大众往沙滩享受阳光或体育锤炼,应坚持保险间隔,并遵守处所政府的规定和法令。

第10款规定,公园、花园、海滩游乐场合的开放时光由处所政府决议,并制订相应规矩。夏令营等运动将从6月15日起开放。

第11款规定,影剧院将于6月15日开放,但须严厉限制保险间隔,设职员单向进出口。室内电影院或剧院最大容量为200人,室外场合不得超过1000人。(林朱庆)