参考新闻网9月17日报道 西媒称,鱼类、两栖动物和爬举动物被称为变温动物,原因是它们无法自动调节体温,其体温受环境温度影响。气象变更引发的温度升高会导致这些生物体的体温升高,从而发生诸多成果。

据西班牙《大众》日报网站9月16日报道,近年来多项研讨表明,环境变更正对这些动物发生影响。温度变高时,它们的生长速度会变快,热浪等极端现象会使变温动物呈现热应激。

西班牙奥维耶多大学生物多样性研讨混杂研讨所研讨员赫尔曼 奥里绍拉说: 高温会损坏这类动物的热偏好,甚至可能使它们到达温度耐受极限。热浪连续时光越长,呈现得越频繁,对变温动物造成的生理学影响就越大。

目前,奥里绍拉正与一个国际科学家团队在科学文献中研讨温度升高可能对鱼类、两栖动物和爬举动物造成的其他影响。这篇观点性文章发表在《全球变更生物学》杂志上,其结论指出,气象变更可能会对这类动物的老化率发生影响。

奥里绍拉说: 更快的生长速度会导致变温动物生理失衡,增添蛋白质和DNA的氧化损伤,还可能影响端粒 位于染色体两端的非编码DNA反复序列。