核心提醒:报道称,人们出行受到限制和疫情数据曲线的不断上升,构成了印度电子商务市场进一步加速发展的有利条件。

参考新闻网10月14日报道 外媒称,在新冠大风行的推进下,印度的电子商务蓬勃发展。在严厉的隔离防控办法下,这种商业模式在这个拥有13.5亿人口的宏大市场已成为一种主要的购物方法选项。

据埃菲社新德里10月10日报道,2016年,电子商务仅占印度商品销售总额的1.5%。该国花了三年时光才将这一数字翻了一番,到2019年到达3%。但是,依据电子商务技巧企业Unicommerce的一项研讨,仅在2020年的前6个月,这一比例就已上升到4.5%。

报道称,仅在6月份,在印度刚刚开端放宽3月底实行的严厉防控办法并容许购置所有品类商品(之前仅容许采购基础生涯用品)之后,电子商务的订单量比大风行病之前的同期程度增添了17%。

Unicommerce公司总裁卡皮尔 马基贾说: 大风行病转变了人们的生涯和购物方法,从而导致花费者的行动产生了宏大变更 随着首次在线购物者的增添,该行业正在见证一个主要的篇章。从长远来看,这种变更将为电子商务的发展供给宏大推进力。

该公司的报告称: 这将被视为印度电子商务生态体系发展最大的转折点之一。

报道称,现在,随着印度主要节日排灯节即将到来,该国最大的花费季即将开启,处于领先位置的电子商务企业 亚马逊(印度)公司、弗利普卡特公司和信实团体等,纷纭通过招募数以万计的新员工以及扩大分销和仓储体系,来加速其业务的扩大。