核心提醒:以色列内分泌学和糖尿病专家格兰特医生指出,胰岛素抵御和肥胖被证明是免疫体系的宏大损坏者。具有任何这些特点的人更容易沾染该疾病,如果被沾染,新冠病毒对他们的损害将比其他人更大。

参考新闻网9月28日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济消息网9月27日发表题为《新冠病毒中被疏忽的危险因素》的文章,内容摘要如下:

大家都知道新冠病毒会给那些在沾染病毒之前健康状况不佳的人造成严重影响。现在明白的一点是,除了老年人,肥胖、糖尿病、高血压和血汗管疾病患者如果沾染新冠病毒,病重的风险也很高。 一个显而易见但几乎没有人指出的事实是,这些疾病中的大部分都与饮食有关。 玛丽埃拉 格兰特医生说。在明白 饮食是加重新冠病毒病情的最大风险但没有人关注这一点 时,她决议在此方面展开研讨。

格兰特医生是以色列内分泌学和糖尿病专家,她刚刚出版了《新冠肺炎疫情时代如何吃?》一书,该书最近被翻译成西班牙语。格兰特医生说,她和与饮食有关的疾病患者打交道多年,没有想过自己的知识在新冠疫情时期竟如此主要。她说明说: 但我信任合理饮食是辅助我们的身材抗衡新冠病毒的最佳方法,代谢功效障碍和对新冠病毒易感性之间的重叠是不可疏忽的。

什么是代谢功效障碍?代谢是您的身材从饮食中获取能量或发生能量的进程。食物由蛋白质、碳水化合物和脂肪组成。人体将食物分解为糖和酸,人体可以立即应用这种能量或将其存储在肝脏、肌肉和体内脂肪等人体组织中。